Уважаемые жители Вологодской области!

С 13 декабря 2021 года малоимущие одиноко проживающие граждане или малоимущие семьи, проживающие в домах, не имеющих централизованного газоснабжения и не оборудованных стационарными электрическими плитами для приготовления пищи, могут обратиться с заявлением о назначении ежегодной денежной компенсации на приобретение сжиженного газа. Размер компенсации составит 3 400 руб. на одиноко проживающего гражданина или на семью.

С заявлением необходимо представить:

  • паспорт (при личном обращении);
  • справку управляющей организации, товарищества собственников жилья, жилищного кооператива о том, что в жилом доме отсутствуют централизованное газоснабжение, или справку газоснабжающей организации о неподключении дома к централизованному газоснабжению – если в населенном пункте имеется централизованное газоснабжение;
  • документы, подтверждающие доходы заявителя и членов его семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления.

Подать заявление можно любым удобным для Вас способом:

  • через Портал госуслуг (подать можно в любое время, не выходя из дома);
  • через МФЦ путем личного обращения;
  • в филиал КУ ВО «Центр соцвыплат» путем личного обращения (до конца текущего года – в том числе в неприемные дни).

Напоминаем, что гражданам, право которых на ежегодную денежную компенсацию на газ возникло в 2021 году, ежегодная денежная компенсация на газ за текущий год назначается с 01 января 2021 года, если заявление с указанными документами поступило в КУ ВО "Центр социальных выплат" или в многофункциональный центр по 31 декабря 2021 года включительно.

За разъяснениями можно обращаться в филиалы КУ ВО «Центр соцвыплат» или по телефону контакт-центра КУ ВО «Центр соцвыплат» (8172) 23-99-70.

 Просим предварительно консультироваться по телефонам 2-30-76, 2-76-88 в Филиале по Великоустюгскому району КУ ВО «Центр соцвыплат»