Печать

  1. Перед началом отопительного сезона каждую печь, а также стеновые дымовые каналы в пределах помещений и особенно дымовые трубы на чердаке и выше кровли необходимо побелить известковым раствором, чтобы на белом фоне можно было заметить появляющиеся черные трещины.
  2. Не реже одного раза в три месяца очищайте от скопления сажи дымоходы комнатных печей, иначе сажа может загореться.
  3. Не допускайте опасного перекала печи.
  4. Топите печь два-три раза в день и не более чем по полтора часа.
  5. За 3 часа до отхода ко сну топка печи должна быть прекращена. Не закрывайте заслонку, если топливо полностью не догорело. Иногда эта фатальная ошибка приводит к отравлению угарным газом.
  6. Перед топкой необходимо прибить металлический притопочный лист размером не менее чем 50х70см.
  7. Печь запрещается разжигать легковоспламеняющимися жидкостями — бензином, керосином, маслом, а также дровами, которые не влезают полностью в топку.
  8. Не сушите на печи сырые вещи и дрова.
  9. Следите, чтобы мебель и занавески находились не менее чем в полуметре от печи.
  10. Ни в коем случае не доверяйте детям какую-либо деятельность по отоплению печи и не оставляйте их наедине с затопленной печью одних.
  11. Начиная с 17 октября 2017 года, лицензия для выполнения работ по устройству (кладке, монтажу), ремонту, облицовке, теплоизоляции и очистке печей, каминов, других теплогенерирующих установок и дымоходов, иначе говоря, всех печных работ, более не требуется. Поэтому ремонт печей и печную кладку доверяйте только специалистам-печникам, которые имеют хорошие рекомендации.
  12. Держите недалеко от печи огнетушители.